2022.06.07

2022/7/9土~ きちんと分かる家庭料理の基礎

 ほとんどの調理工程を、一人ずつで実習します。講師の説明を受けて、調理のコツが体得できます。
 「家庭で過ごす時間が増えている中、食の大切さ、家族との絆を皆さんと考えながら、楽しい教室にしたいと思います。スタミナをつけ、免疫力を高めましょう」と講師。
 出来上がった料理はたっぷり。持ち帰ってご家族で味わってください。


家庭料理の基礎メニュー

7月
・ハンバーグのトマトファルシー
・ハムと胡瓜のサラダ
・白玉団子と白木耳のデザート

8月
・豆腐と鶏肉のパン粉焼き
・豆腐の味噌漬け
・滝川豆腐

9月
・肉団子の南蛮漬け
・焼きワンタン
・もやしとささ身の和え物

講師情報

政木 信昭

「政木信昭クッキングスクール」校長

まずは私が調理のデモンストレーションをしながら、料理のコツを解説します。続いて、皆さんに調理実習をしていただきます。料理の段取りから、切り方、火加減、味付け、盛り付け…いろいろなことがお分かりいただけると思います。いつもの料理が、グンとおいしくなる近道です。

講座詳細

開催日程 7/9、8/13、9/10(土曜・3回)
時間 13:30~15:30
受講料 8250円(3回分)
教材費 3900円(3回分)
※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
持参品 エプロン、三角巾、ふきん(台拭き用、食器拭き用)、手拭きタオル、タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)、筆記用具
会場 〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7−7
オルガホール 4F調理実習室
応募締切 2022年07月05日(火)