2025.01.09
2025/2/22土 プロから習おう! にぎり寿司
ネタは、日本産の生本マグロを使用!
一度も冷凍していない新鮮なマグロです。
回転寿司「すし遊館」のベテラン寿司職人が特別に指導します。
米の炊き方・シャリの作り方・ネタの切り方なども一から教われます。
おいしい寿司を作るための酢とご飯の分量や蒸らし時間など、秘訣がいっぱい。
実習後は試食タイム、自分で作った本物を味わってください。
持ち帰って、家族と楽しむこともできます。
ぜひこの機会に、にぎり寿司の技をプロから習いませんか。
一度も冷凍していない新鮮なマグロです。
回転寿司「すし遊館」のベテラン寿司職人が特別に指導します。
米の炊き方・シャリの作り方・ネタの切り方なども一から教われます。
おいしい寿司を作るための酢とご飯の分量や蒸らし時間など、秘訣がいっぱい。
実習後は試食タイム、自分で作った本物を味わってください。
持ち帰って、家族と楽しむこともできます。
ぜひこの機会に、にぎり寿司の技をプロから習いませんか。
講師情報
- 高橋 栄二
- すし遊館社長
講座詳細
開催日程 | 2/22(土曜・1回) |
---|---|
時間 | 14:00~16:00 |
受講料 | 3080円(1回分) |
教材費 | 1800円程度(1回分) ※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください |
持参品 | エプロン、布巾(食器ふきと台ふき用)、三角巾(バンダナでも可)、手拭きタオル、筆記用具 |
会場 |
〒700-0952 岡山県岡山市北区平田408-1 南部健康づくりセンター 調理実習室 |
応募締切 | 2025年02月12日(水) |