2025.01.09

2025/2/22土 プロから習おう! にぎり寿司

ネタは、日本産の生本マグロを使用!
一度も冷凍していない新鮮なマグロです。
回転寿司「すし遊館」のベテラン寿司職人が特別に指導します。
米の炊き方・シャリの作り方・ネタの切り方なども一から教われます。
おいしい寿司を作るための酢とご飯の分量や蒸らし時間など、秘訣がいっぱい。
実習後は試食タイム、自分で作った本物を味わってください。
持ち帰って、家族と楽しむこともできます。
ぜひこの機会に、にぎり寿司の技をプロから習いませんか。

講師情報

高橋 栄二
すし遊館社長

講座詳細

開催日程 2/22(土曜・1回)
時間 14:00~16:00
受講料 3080円(1回分)
教材費 1800円程度(1回分)
※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
持参品 エプロン、布巾(食器ふきと台ふき用)、三角巾(バンダナでも可)、手拭きタオル、筆記用具
会場 〒700-0952
岡山県岡山市北区平田408-1
南部健康づくりセンター 調理実習室
応募締切 2025年02月12日(水)