2025.01.09
2025/2/24振休 無農薬・国産レモンで作る ウイークエンドシトロン
”週末に味わうレモンケーキ”という意味のウイークエンドシトロン。
甘酸っぱいレモンのアイシングがたっぷりかかったパウンドケーキです。
無農薬の国産レモンを使用。
皮もすりおろして入れるので、レモンの香りが一層広がります。
オーブンで焼く間は、講師があらかじめ作ったケーキでティータイム。
焼き上がったパウンドケーキ中型2本を持ち帰れます。
甘酸っぱいレモンのアイシングがたっぷりかかったパウンドケーキです。
無農薬の国産レモンを使用。
皮もすりおろして入れるので、レモンの香りが一層広がります。
オーブンで焼く間は、講師があらかじめ作ったケーキでティータイム。
焼き上がったパウンドケーキ中型2本を持ち帰れます。
講師情報
- 小野 靖子
- 「Y’s Table」主宰
講座詳細
開催日程 | 2/24(月曜振休・1回) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
受講料 | 4990円(内訳:受講料3190円+教材費1800円) |
持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り用の袋、室内スリッパ お持ちの方は、ハンドミキサーも |
会場 |
〒700-0952 岡山県岡山市北区平田408-1 南部健康づくりセンター 調理実習室 |
応募締切 | 2025年02月14日(金) |