2025.04.30

2025/4/21月~ 米粉100%のパン作り教室 月曜クラス

~いつも満席の人気講座に空きが出ました!途中入講できます!~

小麦粉を加えない米粉100%のパン作り教室です。卵・乳製品も一切不使用。
パン好きはもちろん、アレルギーのある方や、グルテンフリーの食生活で体調を整えたい方におすすめです。
”こねない!簡単!完成まで1時間!”という手軽さで、初心者や忙しい方にもぴったり。
ずっしり、もっちりの米粉パン。
4月…豆乳パン
5月…あんぱん
6月…お惣菜パン(ウインナーパン)
※上記写真

を作ります。

定員6名。
少人数で楽しくレッスンしましょう。

なお、
カリキュラムは、下記の通り、全12回(4クール)です。
12回すべてを受講した方には、修了証を授与。
カリキュラムは、ローテーションして繰り返すので、
いつから受講をスタートしても、全12回を受講できます。

 
カリキュラム(全12回)

1回目 まんまるパン

2回目 フランスパン

3回目 クリームパン

 

4回目 豆乳パン

5回目 あんぱん

6回目 お惣菜パン(ウインナーパン)

 

7回目   シナモンパン

8回目 ベーグルパン

9回目 食パン

 

10回目 メロンパン

11回目 カレーパン

12回目 成形する食パン

 

【途中入講できます】 
希望の方は、下記のお問い合わせ欄にて「〇月〇日途中入講希望」とご入力の上、送信してください(途中入講日は、下欄の開催日程からお選びください)。
途中入講の受講料は2970円×1クールの残り回数、材料費は2500円×1クールの残り回数、持ち物は本講座と同じ(下欄参照)。
※途中入講の申し込みは、各開催日程の10日前まで。
 

水曜クラスはこちらをクリック

講師情報

石原 真弓
おりーぶきっちん主宰

講座詳細

開催日程 4/21、5/19、6/16(月曜・3回)
時間 13:00~15:00
受講料 8910円(3回分)
教材費 7500円(3回分)
※材料費は、初回に教室にて、7500円を講師へ直接お支払いください
※初回の5営業日前までに欠席のご連絡をいただけば、欠席分の材料費を差し引くことができます。お支払いされた教材費は、欠席されても返金いたしません
持参品 エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート
会場 〒700-0903
岡山県岡山市北区幸町10-10
出石コミュニティハウス 調理実習室
応募締切 2025年04月11日(金)