2025.12.03
2026/2/9月 ロースイーツ作り 11:00クラス 体験
砂糖・乳製品・小麦粉は不使用で、食べても太りにくい「ロースイーツ」を作る実習講座がこの春スタート!
先だって、2月に体験レッスンを開催します。
ローは「生」。
48度以上に加熱せず、
食物に含まれる酵素を腸に届ける、美味で健康的なデザートです。
2月の体験レッスンは「ローチョコレート」(画像2枚目)
本講座は4月から
月1回×3カ月を1クールとして、毎月、さまざまなロースイーツを作ります。
★18:30クラス 体験 はこちらをクリック
★11:00クラス 本講座 はこちらをクリック
★18:30クラス 本講座 はこちらをクリック
先だって、2月に体験レッスンを開催します。
ローは「生」。
48度以上に加熱せず、
食物に含まれる酵素を腸に届ける、美味で健康的なデザートです。
2月の体験レッスンは「ローチョコレート」(画像2枚目)
本講座は4月から
月1回×3カ月を1クールとして、毎月、さまざまなロースイーツを作ります。
4月は「アーモンドミルクとブリスボール」(画像3枚目)
5月は「フルーツカップケーキ」(画像4枚目)
6月は「チーズケーキ」(画像5枚目)
です。
作り方は意外と簡単!人気講師が指導します。★18:30クラス 体験 はこちらをクリック
★11:00クラス 本講座 はこちらをクリック
★18:30クラス 本講座 はこちらをクリック
講師情報
- 石原 真弓
- 発酵料理研究家
講座詳細
| 開催日程 | 2/9(第2月曜・1回) |
|---|---|
| 時間 | 11:00~13:00 |
| 受講料 | 2750円(1回分) |
| 教材費 | 3000円(1回分) ※材料費は、教室にて、講師へ直接お支払いください ※材料の準備があります。キャンセルされる場合、2/2(月)までにご連絡いただけば教材費はかかりません。それ以降のキャンセルは、教材費をいただきます |
| 持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート、持ち帰り用バッグ |
| 会場 |
〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町10-10 出石コミュニティハウス 調理実習室 |
| 応募締切 | 2026年01月30日(金) |




