2025.12.03

2026/2/9月 ロースイーツ作り 18:30クラス 体験

砂糖・乳製品・小麦粉は不使用で、食べても太りにくい「ロースイーツ」を作る実習講座がこの春スタート!
先だって、2月に体験レッスンを開催します。

ローは「生」。
48度以上に加熱せず、
食物に含まれる酵素を腸に届ける、美味で健康的なデザートです。

2月の体験レッスンは「ローチョコレート」(画像2枚目)

本講座は4月から
月1回×3カ月を1クールとして、毎月、さまざまなロースイーツを作ります。

4月は「アーモンドミルクとブリスボール」(画像3枚目)
5月は「フルーツカップケーキ」(画像4枚目)
6月は「チーズケーキ」(画像5枚目)

です。

作り方は意外と簡単!人気講師が指導します。



★11:00クラス 体験 はこちらをクリック

★11:00クラス 本講座 はこちらをクリック
★18:30クラス 本講座 はこちらをクリック

講師情報

石原 真弓
発酵料理研究家

講座詳細

開催日程 2/9(第2月曜・1回)
時間 18:30~20:30
受講料 2750円(1回分)
教材費 3000円(1回分)
※材料費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
※材料の準備があります。キャンセルされる場合、2/2(月)までにご連絡いただけば教材費はかかりません。それ以降のキャンセルは、教材費をいただきます
持参品 エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート、持ち帰り用バッグ
会場 〒700-0903
岡山県岡山市北区幸町10-10
出石コミュニティハウス 調理実習室
応募締切 2026年01月30日(金)