2025.12.03
2026/4/13月~ ロースイーツ作り 11:00クラス 本講座
砂糖・乳製品・小麦粉は不使用で食べても太りにくい「ロースイーツ」の実習講座を初開講!
ローは「生」。
48度以上に加熱せず、
食物に含まれる酵素を腸に届ける、美味で健康的なデザートです。
4月からスタートする本講座で作るのは、
月1回×3カ月を1クールとして、毎月、さまざまなロースイーツを作ります。
本講座に先立って、2/9月曜に体験レッスンを開催!
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ローは「生」。
48度以上に加熱せず、
食物に含まれる酵素を腸に届ける、美味で健康的なデザートです。
4月からスタートする本講座で作るのは、
4月は「アーモンドミルクとブリスボール」(画像2枚目)
5月は「フルーツカップケーキ」(画像3枚目)
6月は「チーズケーキ」(画像5枚目)
です。
作り方は意外と簡単!人気講師が指導します。月1回×3カ月を1クールとして、毎月、さまざまなロースイーツを作ります。
本講座に先立って、2/9月曜に体験レッスンを開催!
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講師情報
- 石原 真弓
- 発酵料理研究家
講座詳細
| 開催日程 | 4/13、5/11、6/8(第2月曜・3回) |
|---|---|
| 時間 | 11:00~13:00 |
| 受講料 | 8250円(3回分) |
| 教材費 | 9000円(3回分) ※材料費は、初回教室にて、講師へ直接お支払いください ※初回講座の5営業日前までに欠席のご連絡をいただけば、欠席分の材料費を差し引くことができます。お支払いされた教材費は、欠席されても返金いたしません |
| 持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート、持ち帰り用バッグ |
| 会場 |
〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町10-10 出石コミュニティハウス 調理実習室 |
| 応募締切 | 2026年04月03日(金) |



