2025.12.03

2026/4/13月~ ロースイーツ作り 11:00クラス 本講座

砂糖・乳製品・小麦粉は不使用で食べても太りにくい「ロースイーツ」の実習講座を初開講!

ローは「生」。
48度以上に加熱せず、
食物に含まれる酵素を腸に届ける、美味で健康的なデザートです。

4月からスタートする本講座で作るのは、

4月は「アーモンドミルクとブリスボール」(画像2枚目)
5月は「フルーツカップケーキ」(画像3枚目)
6月は「チーズケーキ」(画像5枚目)

です。

作り方は意外と簡単!人気講師が指導します。
月1回×3カ月を1クールとして、毎月、さまざまなロースイーツを作ります。


本講座に先立って、2/9月曜に体験レッスンを開催!
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講師情報

石原 真弓
発酵料理研究家

講座詳細

開催日程 4/13、5/11、6/8(第2月曜・3回)
時間 11:00~13:00
受講料 8250円(3回分)
教材費 9000円(3回分)
※材料費は、初回教室にて、講師へ直接お支払いください
※初回講座の5営業日前までに欠席のご連絡をいただけば、欠席分の材料費を差し引くことができます。お支払いされた教材費は、欠席されても返金いたしません
持参品 エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート、持ち帰り用バッグ
会場 〒700-0903
岡山県岡山市北区幸町10-10
出石コミュニティハウス 調理実習室
応募締切 2026年04月03日(金)