2025.12.12
2026/2/11振休 国産レモンで作る レモン・ポピーシードマフィン
国産レモンのたっぷりの果汁と皮を使い、
ポピーシードを混ぜ込んで、プチプチとした食感が楽しいマフィンを作ります。
とっても簡単。
ボウルひとつに、材料を順に混ぜるだけ。
仕上げにレモンをのせ、レモンアイシングとピスタチオをかけます。
オーブンで焼く間は、講師手作りのマフィンとレモンジンジャーティーで
ティータイムを。
対象は16歳以上です。
ポピーシードを混ぜ込んで、プチプチとした食感が楽しいマフィンを作ります。
とっても簡単。
ボウルひとつに、材料を順に混ぜるだけ。
仕上げにレモンをのせ、レモンアイシングとピスタチオをかけます。
オーブンで焼く間は、講師手作りのマフィンとレモンジンジャーティーで
ティータイムを。
対象は16歳以上です。
講師情報
- 小野 靖子
- 「Y’s Table」主宰
講座詳細
| 開催日程 | 2/11(水曜振休・1回) |
|---|---|
| 時間 | 10:00~12:30 |
| 受講料 | 4990円(内訳:受講料3190円+教材費1800円) |
| 持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り用の袋、室内スリッパ |
| 会場 |
〒700-0952 岡山県岡山市北区平田408-1 南部健康づくりセンター 調理実習室 |
| 応募締切 | 2026年02月01日(日) |
