2025.12.12

2026/2/11振休 国産レモンで作る レモン・ポピーシードマフィン

国産レモンのたっぷりの果汁と皮を使い、
ポピーシードを混ぜ込んで、プチプチとした食感が楽しいマフィンを作ります。

とっても簡単。

ボウルひとつに、材料を順に混ぜるだけ。
仕上げにレモンをのせ、レモンアイシングとピスタチオをかけます。

オーブンで焼く間は、講師手作りのマフィンとレモンジンジャーティーで
ティータイムを。

対象は16歳以上です。

講師情報

小野 靖子
「Y’s Table」主宰

講座詳細

開催日程 2/11(水曜振休・1回)
時間 10:00~12:30
受講料 4990円(内訳:受講料3190円+教材費1800円)
持参品 エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り用の袋、室内スリッパ
会場 〒700-0952
岡山県岡山市北区平田408-1
南部健康づくりセンター 調理実習室
応募締切 2026年02月01日(日)