2021.06.02

7/3土~ 魚をおろす刺身教室  土曜基礎

魚介をおろし、刺身にする技術が身につく人気講座。
 初心者は基礎クラスへ。7 ~ 9月は、アジ(三枚おろしにして、たたき、なめろう、姿造り)、イワシ(手開きして大名おろし)、イカ(細造り)、サンマ(大名おろしをしてたたき)を実習します。刺身包丁、出刃包丁持参。

講師情報

政木 信昭
「政木信昭クッキングスクール」校長

魚の構造を説明して、どう切っていくかお教えします。包丁の刃が、魚の骨にコリコリ当たる感触までお伝えしますので、三枚おろしが上達すると思います。主婦の方、釣り好きのお父さん、お若い方にも、ぜひ魚の扱いを知っていただきたい。とびきり新鮮な魚をご用意いたします。

講座詳細

開催日程 7/3、8/7、9/4(土曜・3回)
時間 13:30~15:30
受講料 8250円(3回分)
教材費 1回につき2000円
※材料費は、教室にて、初回に6000円(3回分)を講師へ直接お支払いください
持参品 出刃包丁、刺身包丁、エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具
会場 〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7−7
オルガホール 4F調理実習室
応募締切 2021年06月23日(水)