2021.09.07

10/14木~ 魚をおろす刺身教室  木曜基礎

魚介をおろし、刺身にする技術が身につく人気講座。
初心者は基礎クラスから。10 ~12月は、アジ(三枚おろしにして、たたき、なめろう、姿造り)、サーモン(平造り)、サバ(三枚おろしにしてシメサバ)を実習します。刺身包丁、出刃包丁持参。

講師情報

政木 信昭
「政木信昭クッキングスクール」校長

魚の構造を説明して、どう切っていくかお教えします。包丁の刃が、魚の骨にコリコリ当たる感触までお伝えしますので、三枚おろしが上達すると思います。主婦の方、釣り好きのお父さん、お若い方にも、ぜひ魚の扱いを知っていただきたい。とびきり新鮮な魚をご用意いたします。

講座詳細

開催日程 10/14、11/11、12/2(木曜・3回)
時間 13:30~15:30
受講料 8250円(3回分)
教材費 6000円(3回分)
※材料費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
持参品 出刃包丁、刺身包丁、エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具
会場 〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7−7
オルガホール 4F調理実習室
応募締切 2021年10月04日(月)