2021.11.24

12/10金 レンコン料理教室

 OHKテレビ番組「なんしょん?」で11/15に紹介された、まえださんによるレンコン料理のワークショップです。
 旬を迎えたレンコンを主役に、季節の野菜を使って、メイン、副菜2品、スープ、おやつの5品を調理実習します。スダチを搾る「レンコンマリネ」や、「レンコンのすり流し」など、意外性があって簡単に作れるレシピばかり。切り方や加熱次第でシャキシャキにもモチモチにもなるレンコン料理の幅を広げましょう。

講師情報

前田 眞子
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター

講座詳細

開催日程 12/10(金曜・1回)
時間 10:00~12:30
受講料 2750円(1回分)
教材費 1500円 
※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
持参品 エプロン、三角巾、手拭タオル、ふきん、筆記用具、持ち帰り用のタッパー(必要な方)
会場 〒700-0903
岡山県岡山市北区幸町10-10
出石コミュニティハウス 調理実習室
応募締切 2021年11月30日(火)