2024.03.05
2024/4/15月~ 米粉100%のパン作り教室 月曜クラス
小麦粉を加えない米粉100%のパン作り教室です。卵・乳製品も一切不使用。
パン好きはもちろん、アレルギーのある方や、グルテンフリーの食生活で体調を整えたい方におすすめです。
”こねない!簡単!完成まで1時間!”という手軽さで、初心者や忙しい方にもぴったり。
ずっしり、もっちりの米粉パン。
4月…豆乳パン
5月…あんパン
6月…お惣菜パン(ウインナーパン)
を作ります。
クリームも乳製品を使わないので、アレルギーのあるお子さんも安心して食べられます。
定員6名。
少人数で楽しくレッスンしましょう。
パン好きはもちろん、アレルギーのある方や、グルテンフリーの食生活で体調を整えたい方におすすめです。
”こねない!簡単!完成まで1時間!”という手軽さで、初心者や忙しい方にもぴったり。
ずっしり、もっちりの米粉パン。
4月…豆乳パン
5月…あんパン
6月…お惣菜パン(ウインナーパン)
を作ります。
クリームも乳製品を使わないので、アレルギーのあるお子さんも安心して食べられます。
定員6名。
少人数で楽しくレッスンしましょう。
講師情報
- 石原 真弓
- おりーぶきっちん主宰
講座詳細
開催日程 | 4/15、5/20、6/17(第3月曜・3回) |
---|---|
時間 | 13:00~15:00 |
受講料 | 1万6410円(内訳:受講料8910円+材料費7500円) |
持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート |
会場 |
〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町10-10 出石コミュニティハウス 調理実習室 |
応募締切 | 2024年04月10日(水) |