2024.03.06
2024/4/11木~ 発酵料理教室 14:30クラス
人気の発酵料理教室。
発酵や酵素について、糀について、添加物との付き合い方についてなどを学びながら、
毎回、発酵調味料作りの実習があります。
4月は水キムチ作り。
5月は豆板醤。
6月は発酵バターと発酵マヨネーズを作ります。
添加物の入らない発酵調味料で、体にやさしい食生活を送りませんか。
11:00・14:30・18:30の3クラスあります。
★11:00クラスはこちら
★18:30クラスはこちら
発酵や酵素について、糀について、添加物との付き合い方についてなどを学びながら、
毎回、発酵調味料作りの実習があります。
4月は水キムチ作り。
5月は豆板醤。
6月は発酵バターと発酵マヨネーズを作ります。
添加物の入らない発酵調味料で、体にやさしい食生活を送りませんか。
11:00・14:30・18:30の3クラスあります。
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講師情報
- 石原 真弓
- 発酵料理研究家
講座詳細
開催日程 | 4/11、5/9、6/13(第2木曜・3回) |
---|---|
時間 | 14:30~16:30 |
受講料 | 8250円(3回分) |
教材費 | 9000円(3回分) ※教材費は、初回に教室にて、講師へ直接お支払いください |
持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート |
会場 |
〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町10-10 出石コミュニティハウス 調理実習室 |
応募締切 | 2024年04月01日(月) |