2024.03.06

2024/4/11木~ 発酵料理教室 18:30クラス

人気の発酵料理教室。
発酵や酵素について、糀について、添加物との付き合い方についてなどを学びながら、
毎回、発酵調味料作りの実習があります。
4月は水キムチ作り。
5月は豆板醤。
6月は発酵バターと発酵マヨネーズを作ります。
添加物の入らない発酵調味料で、体にやさしい食生活を送りませんか。
11:00・14:30・18:30の3クラスあります。
 
 

★11:00クラスはこちら

★14:30クラスはこちら

講師情報

石原 真弓
発酵料理研究家

講座詳細

開催日程 4/11、5/9、6/13(第2木曜・3回)
時間 18:30~20:30
受講料 8250円(3回分)
教材費 9000円(3回分)
※教材費は、教室にて初回に、講師へ直接お支払いください
持参品 エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、ノート
会場 〒700-0903
岡山県岡山市北区幸町10-10
出石コミュニティハウス 調理実習室
応募締切 2024年04月05日(金)