2024.03.12

2024/4/13土~ きちんと分かる家庭料理の基礎

ほとんどの調理工程を、一人ずつで実習します。
講師の説明を受けて、「なぜそうするか」が分かるから、調理のコツが体得でき、応用が利くようになると好評です。
「家庭で過ごす時間が増えている中、食の大切さ、家族との絆を皆さんと考えながら、楽しい教室にしたいと思います。スタミナをつけ、免疫力を高めましょう」と講師。
料理がうまくなりたい女性、男性にお薦めです。
出来上がった料理はたっぷり。持ち帰ってご家族で味わってください。


【献立予定】

●4/13 タイの箱寿司、タイの赤だし、ふきの落花生じょうゆ
●5/11 カツオのたたき、若竹汁(一番だしの取り方)、柏もち
●6/8   パリおにぎり、アサリの味噌汁、ヨーグルトゼリー


【1回体験受講/途中入講できます】 
希望の方は、下記のお問い合わせ欄にて「〇月〇日体験受講(または途中入講)希望」とご入力の上、送信してください(体験/途中入講の希望日は、下記の開催日程からお選びください)。
●体験レッスン…体験料2750円、教材費1800円、持ち物は、エプロン・三角巾・ふきん(台拭き用、食器拭き用)・手拭きタオル・タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)・筆記用具
●途中入講…受講料は2750円×1クールの残り回数、教材費1800円×1クールの残り回数、持ち物は、エプロン・三角巾・ふきん(台拭き用、食器拭き用)・手拭きタオル・タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)・筆記用具
体験受講/途中入講の申し込みは、各開催日程の10日前まで。

講師情報

政木 信昭

「政木信昭クッキングスクール」校長

まずは私が調理のデモンストレーションをしながら、料理のコツを解説します。続いて、皆さんに調理実習をしていただきます。料理の段取りから、切り方、火加減、味付け、盛り付け…いろいろなことがお分かりいただけると思います。いつもの料理が、グンとおいしくなる近道です。

講座詳細

開催日程 4/13、5/11、6/8(土曜・3回)
時間 13:30~15:30
受講料 8250円(3回分)
教材費 5400円(3回分)
※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください。欠席分の払い戻しはありません
持参品 エプロン、三角巾、ふきん(台拭き用、食器拭き用)、手拭きタオル、タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)、筆記用具
会場 〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7−7
オルガホール 4F調理実習室
応募締切 2024年04月11日(木)