2024.03.12
2024/4/13土~ きちんと分かる家庭料理の基礎
ほとんどの調理工程を、一人ずつで実習します。
講師の説明を受けて、「なぜそうするか」が分かるから、調理のコツが体得でき、応用が利くようになると好評です。
講師の説明を受けて、「なぜそうするか」が分かるから、調理のコツが体得でき、応用が利くようになると好評です。
「家庭で過ごす時間が増えている中、食の大切さ、家族との絆を皆さんと考えながら、楽しい教室にしたいと思います。スタミナをつけ、免疫力を高めましょう」と講師。
料理がうまくなりたい女性、男性にお薦めです。
出来上がった料理はたっぷり。持ち帰ってご家族で味わってください。
【献立予定】
●4/13 タイの箱寿司、タイの赤だし、ふきの落花生じょうゆ
●5/11 カツオのたたき、若竹汁(一番だしの取り方)、柏もち
●6/8 パリおにぎり、アサリの味噌汁、ヨーグルトゼリー
料理がうまくなりたい女性、男性にお薦めです。
出来上がった料理はたっぷり。持ち帰ってご家族で味わってください。
【献立予定】
●4/13 タイの箱寿司、タイの赤だし、ふきの落花生じょうゆ
●5/11 カツオのたたき、若竹汁(一番だしの取り方)、柏もち
●6/8 パリおにぎり、アサリの味噌汁、ヨーグルトゼリー
【1回体験受講/途中入講できます】
希望の方は、下記のお問い合わせ欄にて「〇月〇日体験受講(または途中入講)希望」とご入力の上、送信してください(体験/途中入講の希望日は、下記の開催日程からお選びください)。
●体験レッスン…体験料2750円、教材費1800円、持ち物は、エプロン・三角巾・ふきん(台拭き用、食器拭き用)・手拭きタオル・タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)・筆記用具
●途中入講…受講料は2750円×1クールの残り回数、教材費1800円×1クールの残り回数、持ち物は、エプロン・三角巾・ふきん(台拭き用、食器拭き用)・手拭きタオル・タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)・筆記用具
●途中入講…受講料は2750円×1クールの残り回数、教材費1800円×1クールの残り回数、持ち物は、エプロン・三角巾・ふきん(台拭き用、食器拭き用)・手拭きタオル・タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)・筆記用具
体験受講/途中入講の申し込みは、各開催日程の10日前まで。
講師情報
- 政木 信昭
「政木信昭クッキングスクール」校長
まずは私が調理のデモンストレーションをしながら、料理のコツを解説します。続いて、皆さんに調理実習をしていただきます。料理の段取りから、切り方、火加減、味付け、盛り付け…いろいろなことがお分かりいただけると思います。いつもの料理が、グンとおいしくなる近道です。
講座詳細
開催日程 | 4/13、5/11、6/8(土曜・3回) |
---|---|
時間 | 13:30~15:30 |
受講料 | 8250円(3回分) |
教材費 | 5400円(3回分) ※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください。欠席分の払い戻しはありません |
持参品 | エプロン、三角巾、ふきん(台拭き用、食器拭き用)、手拭きタオル、タッパー(料理3種類程度を持ち帰ります)、筆記用具 |
会場 |
〒700-0026 岡山県岡山市北区奉還町1丁目7−7 オルガホール 4F調理実習室 |
応募締切 | 2024年04月11日(木) |