2024.04.20
2024/6/9日 朝食にぴったりのパン作り
小麦粉、イースト、水などを手でこねて、一次発酵。
ベーコン、チーズ、ほうれん草を加えてクルクル巻いて、二次発酵。
焼けば、栄養満点、朝食にぴったりのパンの出来上がり!
パン作り初心者も、楽しく7個のパンが作れます。
発酵中は、ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)と、手作りドレッシングのサラダも作ります。
焼きたてパンとともに味わいましょう。
パンは持ち帰りもして楽しんで。
上写真
左:パンは1人7個焼き上がります
右:教室で試食するパンは、卵をのせて、目玉焼き風に。サラダには、にんじん醤油こうじドレッシングを添えます
ベーコン、チーズ、ほうれん草を加えてクルクル巻いて、二次発酵。
焼けば、栄養満点、朝食にぴったりのパンの出来上がり!
パン作り初心者も、楽しく7個のパンが作れます。
発酵中は、ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)と、手作りドレッシングのサラダも作ります。
焼きたてパンとともに味わいましょう。
パンは持ち帰りもして楽しんで。
上写真
左:パンは1人7個焼き上がります
右:教室で試食するパンは、卵をのせて、目玉焼き風に。サラダには、にんじん醤油こうじドレッシングを添えます
講師情報
- 小野 靖子
- 「Y’s Table」主宰
講座詳細
開催日程 | 6/9(日曜・1回) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
受講料 | 5470円(内訳:受講料2970円+材料費2500円) |
持参品 | エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、パン持ち帰り用の袋 |
会場 |
〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目2-5 ニッセイ岡山スクエア1F 岡山ガスショールーム アスパラガス |
応募締切 | 2024年05月30日(木) |