2024.12.05

2025/1/14火~ 紅茶入門

紅茶の世界を広く深く味わう入門講座が、1月から始まります。
講師は、お茶の文化に精通している長田幸美さん。
長田さんが手際よく淹れる紅茶をテイスティングします。お菓子とのマリアージュも楽しんでください。
歴史、産地、製造方法、効能…さまざまな知識が身に付きます。
1月は、世界三大紅茶をストレートでテイスティング。
2月は、インド紅茶。アッサム、ニルギリをストレートとミルクで。
3月は、セイロン紅茶。標高別・産地別に味わいます。ディンブラのフルーツミックスティーもどうぞ。
4月は、中国紅茶。キームン、ラプサンスーチョンをストレート、ミルクで。
5月は、世界の紅茶を紹介。アメリカ、フランス、アイルランドなどの紅茶からアイスティーにしていいただきます。
6月は、おいしい紅茶の淹れ方の実習。6月のみティーポットとカップをご持参ください。パリ五つ星ホテルのレシピの焼き菓子でティーパーティーをしましょう。

講師情報

長田幸美
紅茶コーディネーター
「お茶からの癒やしを、紅茶を通して、ご紹介していけたら、嬉しいです」

講座詳細

開催日程 1/14、2/18、3/11、4/8、5/13、6/10(第2火曜※2月のみ第3火曜、6回)
時間 10:00~11:00
受講料 1万6500円(6回分)
教材費 1回につき1000円
※教材費は、初回にまとめて6000円(6回分)を教室にて講師へ直接お支払いください
※初回の5営業日前までに欠席のご連絡をいただけば、欠席分の材料費を差し引くことができます。お支払いされた教材費は、欠席されても返金いたしません
持参品 筆記用具
6/10のみティーポットとマイカップ
会場 〒700-0011
岡山県岡山市北区下石井2-10-12 OHK岡山放送内
リビングカルチャー倶楽部 杜の街教室 9階 KURUN ラウンジ
応募締切 2024年12月23日(月)