2025.04.30

2025/5/29木 ブルーベリーのムースケーキ作り

爽やかなヨーグルトとブルーベリーを使った初夏のお菓子を作ります。
ゼラチンを使用して口当たりなめらか。
すっきりした甘さでおもてなしにもお薦めです。
冷やし固めている間にティータイム。
講師手作りのデザートプレート付きです。

上画像:直径15㎝のムースケーキを作って持ち帰れます

講師情報

小野 靖子
「Y’s Table」主宰

講座詳細

開催日程 5/29(木曜・1回)
時間 13:30~15:30
受講料 4990円(内訳:受講料3190円+教材費1800円)
持参品 エプロン、三角巾、布巾(食器拭き用・台拭き用とも)、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り袋、保冷剤、室内スリッパ
お持ちの方は、ハンドミキサーも
会場 〒700-0952
岡山県岡山市北区平田408-1
南部健康づくりセンター 調理実習室
応募締切 2025年05月19日(月)