2025.05.01
2025/6/29日 梅干し作り
梅仕事の季節です。
食材のおいしさを引き出す「お湯洗い」と、細胞が壊れて味が染みやすくなる「冷凍」を施した梅で、梅干しを作りませんか。
手順の説明を受け、冷凍梅500gを塩に漬ける実習を行います。
梅干しの試食も。
簡単で、失敗知らずの新しい梅干し作りです。
食材のおいしさを引き出す「お湯洗い」と、細胞が壊れて味が染みやすくなる「冷凍」を施した梅で、梅干しを作りませんか。
手順の説明を受け、冷凍梅500gを塩に漬ける実習を行います。
梅干しの試食も。
簡単で、失敗知らずの新しい梅干し作りです。
講師情報

- 石原 まゆみ
- 料理研究家
講座詳細
開催日程 | 6/29(日曜・1回) |
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時間 | 10:30~12:00 |
受講料 | 2200円(1回分) |
教材費 | 1800円 ※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください ※材料の準備があります。キャンセルされる場合、6/23(月)までにご連絡いただけば教材費はかかりません。それ以降のキャンセルは、教材費をいただきます |
持参品 | エプロン、三角巾、布巾、手拭タオル、筆記用具 |
会場 |
〒700-0011 岡山県岡山市北区下石井2-10-12 OHK岡山放送内 リビングカルチャー倶楽部 杜の街教室 9階 KURUN ラウンジ |
応募締切 | 2025年06月19日(木) |