2025.05.01

2025/6/29日 梅干し作り

梅仕事の季節です。
食材のおいしさを引き出す「お湯洗い」と、細胞が壊れて味が染みやすくなる「冷凍」を施した梅で、梅干しを作りませんか。
手順の説明を受け、冷凍梅500gを塩に漬ける実習を行います。
梅干しの試食も。
簡単で、失敗知らずの新しい梅干し作りです。

講師情報

石原 まゆみ
料理研究家

講座詳細

開催日程 6/29(日曜・1回)
時間 10:30~12:00
受講料 2200円(1回分)
教材費 1800円
※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
※材料の準備があります。キャンセルされる場合、6/23(月)までにご連絡いただけば教材費はかかりません。それ以降のキャンセルは、教材費をいただきます
持参品 エプロン、三角巾、布巾、手拭タオル、筆記用具
会場 〒700-0011
岡山県岡山市北区下石井2-10-12 OHK岡山放送内
リビングカルチャー倶楽部 杜の街教室 9階 KURUN ラウンジ
応募締切 2025年06月19日(木)