2025.10.30

2025/12/13土 和三盆で作る迎春の干菓子

お正月のおもてなしに使って喜ばれそうな
和三盆の干菓子を作ります。

和三盆糖に水を加えて練り、着色し、木型で固めれば完成。

鯛、手まり、風呂敷包みなど、新春にふさわし図柄がいろいろ。

箱に入れて持ち帰れます。

口の中でスーッと溶けて、やさしい甘さが広がる和菓子を大切な人を味わって。

講師情報

棗田 眞由美
和菓子教室なつめ庵主宰、JSA練り切りアート®認定講師

講座詳細

開催日程 12/13(土曜・1回)
時間 13:30~15:30
受講料 2200円(1回分)
教材費 2500円(1回分)
※教材費は、教室にて、講師へ直接お支払いください
※材料の準備があります。キャンセルされる場合、12/8(月)までにご連絡をいただきますと、キャンセル料はかかりません。12/9(火)以降は、材料費をいただきます。ご了承ください
持参品 エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り袋
会場 〒700-0011
岡山県岡山市北区下石井2-10-12 OHK岡山放送内
リビングカルチャー倶楽部 杜の街教室 9階教室
応募締切 2025年12月03日(水)