講座一覧
-
2025/11/20木~ 魚をおろす刺身教室 木曜基礎一年を通じて旬の魚介をおろし、刺身にする調理実習講座。三枚おろしも、姿造りも、上手にできるようになります!
授業風景の動画あり。#本講座 #料理 -
2025/12/4木 あんフラワーのスイーツ作り~ツリー&ポインセチア~人気のあんフラワーでクリスマススイーツを作りましょう。#本講座 #料理
-
2025/11/15土~ おばんざい講座 日曜午後クラス「なにを食べてもおいしい!」と大好評の調理実習講座です。#本講座 #料理
-
2025/11/15土~ おばんざい講座 日曜午前クラス「なにを食べてもおいしい!」と大好評の調理実習講座です。
※午後クラス(13:30~15:30)もあります。#本講座 #料理 -
2025/11/30日 ワイン・テイスティング会Vol.2杜の街オフィススクエアのおしゃれな9階ラウンジで開催。食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA岡山」から講師を招きます。#本講座 #料理
-
2025/11/1土~ 魚をおろす刺身教室 土曜基礎この秋は、アジ、サンマ、サバを調理。初心者も、三枚おろしや大名おろし、姿造りができるようになります。
授業風景の動画あり。#本講座 #料理 -
2025/10/11土~ きちんと分かる家庭料理の基礎ベテラン講師の指導を受け、ほとんどの工程を1人で調理実習。10~12月は、皮から作るゆでぎょうざ、白身魚のグラタン、サーモンの押し寿司、さつま茶巾などを調理します。#本講座 #料理
-
2025/10/18土~ 季節を楽しむ大人の練り切りアート 午前クラス和菓子のイメージを覆す華やかでかわいい練り切りアートの講座です。#本講座 #料理
-
2025/10/25土~ 男の料理教室旬の野菜をふんだんに使った、男性のための料理教室。#本講座 #料理
-
2025/10/25土~ 魚をおろす刺身教室 土曜上級この秋は、活ハモを1本おろして骨切と湯引き、アナゴの目打ち、ヒラメの五枚おろしの薄造りをします。丸ごと1匹調理してみましょう!#本講座 #料理