講座一覧
-
2025/11/20木~ 魚をおろす刺身教室 木曜基礎一年を通じて旬の魚介をおろし、刺身にする調理実習講座。三枚おろしも、姿造りも、上手にできるようになります!
授業風景の動画あり。#本講座 #料理 -
2025/11/1土~ 魚をおろす刺身教室 土曜基礎この秋は、アジ、サンマ、サバを調理。初心者も、三枚おろしや大名おろし、姿造りができるようになります。
授業風景の動画あり。#本講座 #料理 -
2025/10/25土~ 魚をおろす刺身教室 土曜上級この秋は、活ハモを1本おろして骨切と湯引き、アナゴの目打ち、ヒラメの五枚おろしの薄造りをします。丸ごと1匹調理してみましょう!#本講座 #料理
-
2025/10/2木~ 魚をおろす刺身教室 木曜上級豪快に、丸一匹をおろして、刺身にし、盛り付けも習いましょう。#本講座 #料理
-
2025/10/18土~ はじめての木工~ローテーブルを作ってみよう~本格的な機械がそろう木工場で、初心者や女性も無理なく作れます。#本講座 #美術工芸
-
2025/10/16木~ 落語茶論(さろん)~聞いて、味わって、江戸文化に触れよう~落語を聞いたことのない方にも楽しく分かりやすい講座です。#本講座 #教養
-
2025/11/5水~ グランドピアノの伴奏で歌う想い出SONGS~ドリンク付き~あの頃、あの場面を思い出すなつかしい歌の数々を歌います。体験受講できます!#本講座 #音楽
-
2025/10/11土~ ネイティブ英会話 土曜 初級⳹ Let's study English together ★! ⳼
10年以上日本で講師をしているアメリカ人のアレックス先生による楽しい英会話講座です。※講師動画有り。#本講座 #外国語 -
2025/10/9木~ カルトナージュ入門 13:00クラス ※初心者対象厚紙に布を貼って小物を作るフランス工芸です。#本講座 #美術工芸
-
2025/10/9木~ カルトナージュ 10:00クラス ※経験者対象厚紙に布を貼って作るフランス工芸です。#本講座 #美術工芸